学习是支小插曲 550字
学习是快乐的吗?是劳累的吗?是的,当你取得令人满意的成绩时,当你觉得学习内容很容易时,学习自然是快乐的。可当你对学习产生了厌恶感,不可否认,学习是劳累的。那么,学习到底是快乐的,还是劳累的呢? 有时,我觉得学习是快乐的,是无忧无虑的。刚到六年级学习的内容还比较简单,只要细心一点,三两下不费吹灰之力就好了,而且质量也比较高。做作业快了,自然课余时间也就多了。 学 习有时也是劳累的:分析题目,做多种试卷搞得我头昏眼花,全身发烫,我有时想:学习到底是为了什么?我为什么要学习?学习到底有什么好处?那时,虽然知道自己特傻,但我真得很累,好想往床上一躺,睡上个十天八夜的。有时,课都极其轻松:什么美术啊!体育啊!音乐啊!都是我的最爱。那时,学习是快乐的。有时,一天的课不是语文就是数学、语文,即使我那天的心情再好,被这一群“麻烦鬼”一搅和,就完全换了一个人:脸涨得通红,眉头紧皱着,嘴巴撅起,手也不停地抓着头发,看上去面无表情、毫无精神,笑的时候也只是皮笑肉不笑。那时的我,好象刚刚跋涉完大沙漠回来。可是,这都是无法逃避的现实。
这些生活中的小插曲,有欢乐,有痛苦。它们是五颜六色、五彩缤纷的,是生活中不可缺少的一部分。生活不只是向四步曲那么乏味,而是多姿多彩的,有趣的生活……