月亮永远与星星为伴,花朵永远有绿叶鼓舞,雪月永远与风花为伍,流水永远追随着高山。而我,也永远爱书!培根说过:“读书给人以快乐,给人以才干,给人以光彩。”在我的世界中,书就像一位良师,让我慢慢认识世界,使我懂得做人的道理······甚至在我还不认识一个字的时候,我已与书结下了不解之缘。
我的书柜上有着各式各样的书籍:文学类、科普类、名著类、漫画类······莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻,再合适不过了。三四岁时,妈妈就买了很多的识字书给我看,我还把里面的文字一字一句的读出来,读错的地方至今还被爸爸妈妈取笑。到了小学一年级,我就会看一些故事书和连环画,不过我读的很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。小学三四年级,我就比较喜欢看一些名著类和文学类的书。比如《三国演义》、《城南旧事》之类的,我都看。书一到手,我就会迫不及待的打开书,像一匹饿狼一样津津有味的啃啄着。吸引我的首先是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。