雨 550字
雨,依旧在淅淅沥沥的下着。
静静的躺在床上,听着“噼里啪啦”的雨滴声,享受着片刻间的宁静,已经记不起这是2010年的第几场雨了。
我总认为经过雨水洗礼的东西是世界上最纯洁的被雨水冲刷过的才会将本身的污浊冲刷的干干净净所以我喜欢淋雨,让雨将我一身的污浊都洗的干干净净. 用心灵最纯洁的部分去接受这世上最纯洁的洗礼.
打开阳台的窗户,伸出手去感受雨滴落在我手上那一丝丝触感,“咚,咚……“一下一下不只敲击在我手上,更是敲击在我心中。
这是在城市的闹市区,放眼望去,一座座高楼在这片土地上拔地而起,点缀在高楼墙壁上的霓虹灯不时变幻着形状,颜色。而弯曲的马路在路灯的照耀下像一条蜿蜒的长龙穿梭在这座城市之间。
万千晶莹水珠,映着霓虹灯所散发出的光芒,水雾般轻盈飘散下。细蒙蒙的雨滴温柔地沾满我整个视线……这个雨夜,很平静……
清晨,打开窗户,被雨水所洗涤过的树木散发清幽的香气,沁人心脾。经过一场雨的冲刷,这个城市又焕发出它应有的气势。
张开双臂,渐渐的抬起头,静静的闭上眼用心用嗅觉去感受雨的存在享受着雨落在脸上的轻盈,
其实我很想化作一滴雨,只是一滴就足够了. 默默的享受着从云端落入大地的感觉,滋润万物的自豪,化为水蒸汽的释然,周而复始. 我想我是不会厌倦这种生活的,相反,我会享受着这世间无法避免的轮回。
雨停了,远方彩虹又来到了这个美妙的世界,很美,很美。