秋日里的春光 550字
碧云天,黄叶地。不知何时,秋的纤手搭上了大地的肩膀。在这秋日,叶飘飘,风徐徐。这天,我独自一人乘公交车到外婆家去。
上了公交车,人很多,我选了个不挤的地方站着。公交车要开动了,“请投币--”机器叫了起来。我心想,现在的科技发展变化真是越来越大了,边想手边向裤袋伸去,什么?我下意识地摸了摸,里面竟然连半个铜板也没有!我再检查了衣兜、手提袋、裤后袋……甚至连鞋底也找过了,同样没有找到。我额头直冒汗 ,“请投币,请投币。”声音越来越大,所有人都看着我,使我简直都要急疯了,只好假装在裤兜里翻找。有些人不耐烦了,干脆嚷嚷起来:“都给钱了,怎么还不开啊!”“没钱就走,公交车都坐不起。”“快点,别耽误了大家时间。”司机也催促道。
我该怎么办?
这时,一位阿姨渐渐向我靠近,接着用身体轻轻撞了我一下。与此同时--“叮当!”一声清脆的硬币撞击地板的声响。我还没来得及反应过来是怎么回事,那位阿姨就先发话了:“小朋友,你的钱掉了。”钱?我犹豫了一会儿,拾起地上那快亮闪闪的一元钱,慢慢地向投币箱走去……
许多人都下车了,我坐在座位上,回想着刚才的一切:用身体碰撞、钱掉了、投币……现在,我才恍然大悟。暮然回首,才发现那位好心的阿姨早已随着刚才那人流而去了。
窗外,依旧碧云天、黄叶地。阿姨那亲切的笑容却好似秋日里的一缕春光,深深地留在了我的心里……