电脑的触摸屏 550字
上,机身还有“排队机”3个字。这时,有一个阿姨走到电脑前,用手触摸了电脑显示屏的右上方,电脑显示屏的下方马上就吐出一张纸,阿姨拿着纸,去沙发那儿坐下,等待着。哟,这么神奇呀,不用键盘,不用鼠标,只要用手轻轻一点。我也试试。我走到电脑前,看见电脑上显示着“中国建设银行”几个字,右上方显示着“代管费”和“储蓄”。我点了一下“储蓄”,鼠标的指针马上变成了小手,显示屏的下方吐出一张纸,上面写着“您的编号:350……”我拿着纸,在沙发上边等待,边想:电脑的触摸屏真是神奇,只要轻轻一碰,既简单,又方便,就是不会使用鼠标和键盘的人也能操作自如,它为什么只要一点,电脑就能知道我们想要什么呢?
回到家,我马上用电脑查了起来。不一会儿,答案就出来了:触摸屏系统根据手指触摸的图标或菜单位置来定位选择信息输入,触摸屏的触摸检测部件接受后送达触摸屏控制器,触摸屏控制器再送到CpU。就这样,电脑就知道了我们触摸了哪里,想要什么。
大千世界,奇妙无穷。随着社会加快脚步,人民社会提高,还有许许多多个秘密等我们去侦破,去发现!