我的一家子 550字
我的一家有4口人,奶奶、爸爸、妈妈和我。
奶奶属鼠,这一点我不同意。她一生勤勤恳恳和爷爷靠种地为生,面且维持了两儿四女的家,后来,家里添了我,爸妈也买了房,她就住到我家,一方面可以照顾我,一方面也可以享享清福。奶奶为人十分清白、事非分明,哪像老鼠那样,她应该晚一年——属牛。
爸爸属鸡,这一点我也不同意。鸡——天天天还没亮,就啼叫。而爸爸呢,虽在某某局的某个职位上,但他一到星期六、日,便睡个没完,从晚上八点睡到次日二十点。我真有点儿看不下去了,我觉得他应该晚两年生——属猪。
接下来是妈妈,她属鼠,这我是大大的赞同。妈妈像一只小老鼠,从乡下上班回来就马去超市“疯狂购物”:什么沙琪玛啦、QQ糖啦、巧克力啦……堆得我家一墙角。可她呢,好似很平常。每当我第二天带着朦胧睡意望着墙角时,发现那一堆食物没了,再看看垃圾桶,不禁感叹:‘老鼠’不吃隔夜食。不过,妈妈也“继承”了老鼠办事效率又快又好的特点。
最后,要介绍我了,我属狗,这更加合情合理。俗话说:“狗拿耗子,多管闲事。”我就爱管闲事。每当有同学打骂时,我总是当“第三者”。但是,每次总是“旧伤未愈又添新伤。”妈妈也常用那句俗话来批评我:“狗拿耗了”是一个创新,我呢,也有许多小发明,如:高枝剪、简易水位报警器……
这就是我的一家子。