我在窗前仰望着天,你就在旁,悄悄的,不说话,让我的思绪随风飘扬;我在小桥流水间流连往返时,你依旧在旁赞叹那满眼的好风景,这时,我不经意看了看你,怎么,你脸红了,我望着你,笑了笑……这就是你,我亲爱的影子,与我形影不离的影子。
除了一个看得见的影子,一直觉得有个自己的影子在与心相随,使得成长的道路不再寂寞。我快乐时,你是为我愉悦的,你跟着我一起舞蹈,脸上洋溢着欢乐的笑容,周围的空气也被被感染了,阳光里也好象蕴涵着甜蜜的气息。
我忧伤时,你也是一样。那种不知名的悲伤萦绕我心头时,你也和我一样有着那一点儿为赋新词强说愁的悲伤。可最后,总是你强颜欢笑,安慰着我,体贴着我。
我生气时,你是抑制着我的;我平静时,你是默不作声地凝视着我的。于是,独处的时候我不再孤独,孤独的时候我不再寂寞。
我静静的坐在窗台上,望着世界。你对我说:“对不起,我不该这样说你…… ”——刚刚我们吵了一架。“对不起……”我打断了你的话,什么都没说,只让你坐在我身旁,与我一起看云,看天……这时你也许已经明白了吧。温暖春风吹在我俩身上,迎面拂来花儿的清香,我俩都沉浸在这美好的气氛中……其实呀,不管你说什么,我都会原谅你。