从《乌塔》想到了... 550字
最近我有幸读了《乌塔》这篇文章,它让我产生了一个疑惑不解的问题--为什么中国的孩子不可以独立自主呢?难道所谓的“安全”就是全部的爱吗?
乌塔是幸运的,她在童年时期不仅仅从电视上或图书上看见世界,还自己一个人浏览了欧洲......
乌塔是幸运的,她在人生中尝尽了酸甜苦辣......
乌塔是幸运的,她亲身经历了挣钱的生活,会让她更加珍惜现在拥有美好生活......
乌塔不仅是幸运的,同时也是幸福快乐的!
而我,在家里,就算我做完了家庭作业妈妈也不会让我做家务,我也只算是学习的“功臣”,真可谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
我曾经听到过这样一个故事:一位考上了名牌大学的大学生,只因为自己不会洗衣服做家务,而被迫辍学。由此可以想到,我们中国的孩子是多么缺少独立自主的能力啊!
我们中国的孩子行动上有太多的无奈,生活上有太多的依赖......
乌塔的父母给的是另一种爱,不是宠爱,溺爱。他们的爱是要让孩子的个性,兴趣充分发展。乌塔的父母充分知道什么是爱,什么样的爱才能使孩子健康成长
大文豪--歌德说过:“失去了勇气,就失去了一切。”如果我们面对困难,我们就一定要战胜它。请相信困难在强者面前只是纸老虎
因此,我大声呼唤:“中国的父母们快快打开溺爱之锁,让孩子拥有一片独立自主的蓝天吧!”