传说 550字
传说,有一种叫青蚨的虫子,将母虫和子虫的血分别涂在81枚钱币上,将涂有母虫血的钱币花出去,过不久,他们就会飞回来,守着孩子的血,守着自己孩子留下的痕迹。
你会相信这样的传说吗?
如果是我,我不会信――这样的传说是科学无法解释的,谁又会盲目信从?
如果是我,即使知道这是谬论,却也不会匡谬――指责这样动人的传说,于心何忍?或许传说的“原创”只是享用着其妹的故事来陈说母性的伟大,只是想说母性使母亲失去理智创造奇迹。
这是一个童话般的传说。
也许很多人,明知它是错的,也会痴I的信以为真。
每年的母亲节,从半个月前起,就会有诸如“……母亲节,将此短信发至六人,便可以让母亲平平安安,健健康康,否则……”的短信发到手机上,我只是一笑置之,这愚蠢的恶作剧是通讯公司的老一套了。然而,每次都会有人傻傻的“上钩”――有同学朋友甚至陌生人。我如何回敬他们什么?劝说?嘲笑?按了恢复得我,竟不知会些什么内容――在一颗渴望用所有来回报亲恩的心面前,都是徒劳,我只有默默的成全他们――成全他们的赤子之心――这是最好的回复。
“平平安安,健健康康”――他们信了。
短信和青蚨的传说有关系么――答案是肯定的。这短信的原创发布了一条传说,那些“信徒”们,传说着 爱。
今天,母亲节,祝妈妈“平平安安,健健康康”。