2008年快过去了,在之前有许多悲欢的事,我今天就给你讲一讲吧!
首先是1月份的雪灾,那一次雪灾可能是最大的一次雪,那时原本想回老家的我,看了看天气预报,有很多人都被难住了,老爸老妈为了安全就不让我回老家,在电视上有很多人都被难住了,过了雪灾,就到了地震,这次地震,也太大了,把四川的人都埋了,可我们中国人也不是吃醋的,到了第二天,主席亲自来到灾区指挥,各地都纷纷捐款,我们学校也举行了捐款活动,我虽然只捐了10块,但我也是节约下来的钱,我们班有些人捐了100,一个一个的看他们捐那么多,我的心里很高兴,还有那些在灾区不顾生命得救人的警察李林国,他宁愿自己的儿子死也不让其他的学生死,这是多么伟大的牺牲啊!还有教师谭千秋老师,他发现还有四名学生没有逃出来,他就飞快的跑回教室去救四名同学,到了后,找到了他们,那时房子已经倒了,老师就赶紧拿桌子倒着,抱着四名同学......后来,救援队伍来了,找到了他们,谭千秋老师已经死了,可那四名学生安然无恙。