特制“燕窝” 550字
毁它,心里很难受,可为了奶奶的病,我只得忍痛割爱,等奶奶的病好了,我一定会给燕子做一个漂亮的窝。
一天放学,我拿着棍子,小心翼翼地把燕子赶出来,用棍子把鸟窝捅下来,放在锅里熬。后来,我闻到了一股
难闻的气味,原来是熬燕窝汤的锅发出来的。我忍不住尝了一口,哇!好苦呀!我又放了几大汤匙糖,又喝了
一口,又甜又苦,又喝了一口,结果就剩了一点了,又不热,我急忙送进微波炉里热了一下,就赶忙给奶奶送
在路上,路人们都说:“这个小男孩的锅里有什么东西,这么难闻?”我自豪地告诉他们:“这是燕窝
我来到了医院,把燕窝汤端给奶奶,奶奶一看,这是什么呀!我说:“是燕窝汤呀,是用地道的燕子窝做
成的,保管原汁原味,而且还是纯正的绿色食品呢!”旁边的护士都笑着说:“燕窝汤不是燕子窝熬的汤,是金丝燕在海边岩石间筑的巢,是金丝燕吞下海藻后吐出的胶状物凝结而成,是一种珍贵的食品。”哦!原来是这样,我恍然大悟。