畅想未来 550字
我想在未来有很多人会在电脑这方面感兴趣。
人们感兴趣的不是那些款式新颖的服装,而是模特们身上佩戴的一些稀奇古怪的装饰品,这些可不是一般的胸花、佩饰,而是小巧玲珑形态各异的可穿戴的电脑。这就是未来最“酷”的装扮——把电脑像衣服一样穿在身上。
功能强大,用途广泛的电脑已渐渐地走进了人们的生活和工作中,有些人甚至已离不开电脑,于是,便于携带电脑越来越受到人们的欢迎。继笔记本电脑之后,现在又出现可以穿戴的电脑。这种电脑的全部装置都装备在身上,主机分别在腰间,输入设备是一个挂在腰间的小键盘。令人称奇的是安装在眼镜架上的显示器,它只是一块透明的膜片,只有指甲大小,既能显示图文内容,又不会挡住视线。
它不仅美、轻便,而且能实现一般电脑所有的功能呢!穿上它,你既可以走路,还可以自言自语地输入文章,或听听音乐,看看影碟,甚至可以随时浏览网上新闻,收发电子邮件、对话、看照片等。
由于它携带方便,所以比台式电脑具有更多的用途,如果穿在病人身上,是一件很好的医疗设备,可以24小时监控病人的情况,并及时将有关数据报告给医生。同时它还可以当你的保健医生,随时报告有关血压、体温等数据,当身体出现不正常的情况时,它可以发出警报,提醒你去看医生。
我想过不了多久,穿戴式电脑就会和人们的衣服巧妙地融为一体,成为一种时尚。
这些就是我所畅想的未来。