失误 550字
人人在生活中都会失误,但有的失误也挺搞笑的,有的失误也很可悲。
幽默的失误:“豌豆地主”
本失误者是在网上聊天经常打错字的人,幸亏我在他发信息后都读一遍,否则我还不懂呢。
有一回,我和他玩军旗。玩了4盘后,他说老下军旗没意思,想和我玩斗地主,应该打“玩斗地主”,但他没有“字斟句酌”,而且开始智能ABC输入法,最后打成了,打成了――你猜猜看,谜底是――他打成了“豌豆地主”!地主什么时候成豌豆啦?还是豌豆成了地主?.
伤心的失误:548分
本失误者是我表哥,他去年考大学时,只考了548分,没有考上南京学校。结果:全家伤心。(包括我在内)
快高考了,表哥学习十分紧张。高考过后,父母(我的)立刻开始查询得分(他妈妈是我爸爸姐姐)。经过查询,他只考了548分,548?晕,他学习成绩在学校可一直是名列前茅呀,怎么连640分也考不到?没考到好大学,竟只考了个盐城工学院。
变性的失误:他不在
这位是一个爱耍人的人,我和她玩都得提高警惕性。
那天,我和他聊天,问她她的合伙在不在(他用合伙把我朋友整过,所以我每次都得确定他的合伙在不在),她对我说(其实是发信息):“他不在”,啊?她把“她”(她合伙是女的)打成了“他”,哈哈,他的合伙什么时候成男生啦。
其他失误的事例还有很多,在这里,我不一一讲了。还是自己注意观察别人的失误,有的失误会把你笑死的,但自己也得警惕些,被别人笑话多丢脸呀。