昆虫异形序章 550字
在美国纽约的研究院里, 32岁的教授——克里斯正在演讲他的最新研究成果——昆虫异形。克里斯一直喜欢昆虫。一天,他发现昆虫的基因十分异常,经过一段时间的研究才知道世界上的昆虫都被某种生物吸引着,所以得出了昆虫异形的假说。但他的说法许多人都在反对,有的教授甚至还骂他是个神精病,只有克里斯的助手奇尔相信克里斯。
奇尔是一个古生物学者,后来转到物理学。正因为这点,克里斯才看中了他。
克里斯发表完后的那天晚上,克里斯继续以一只蟑螂作实验,这只蟑螂从三天前就开始不停地爬行,按照理论,蟑螂不断地行动只能维持8-10小时,不然就会因劳累而死,但它仍没死亡,这正是克里斯关注的地方。克里斯打开仪器时,“嘟!嘟!”昆虫仪器发出了警报,蟑螂的基因细胞正在分裂,从一个变成了两个,两个变成了四个,奇尔惊呆了,蟑螂的四肢正在膨胀,这时,克里斯看到了自己从未看到过的景象,蟑螂的四肢变为了四只小蟑螂爬了出来,大蟑螂瞬间就死了,那四只小蟑螂居然长出了四只翅膀,飞走了。克里斯急忙使用追踪器跟踪,但意想不到的是,所有的仪器都失灵了!全球的昆虫总数刹时间上升了3倍。而且因基因变异的缘故,全球的电子仪器完全失灵。世界陷入恐慌的状态。
克里斯幸好准备了备用储电器,使实验室的仪器暂时恢复正常,他迅速找到了电波干扰处与昆虫聚集处——美国华盛顿地下!