赞生命 550字
有人曾赞颂过这绚烂多彩的青春;有人曾歌颂过这丰富多彩的人生;有人曾为那世间美妙无伦的事物而赞叹不已。而我,却要为那微渺的生命奏出颂歌。奏出他的精神,奏出他的高贵。
我要为每个生物拥有生命而颂。提起生命,在每个人的脑海里首先浮出的生物便是人。是啊!人乃世间最高级动物,享有最宝贵的生命。也曾有许多名人赞颂过生命,但大多数却是为人而颂。难道你们忘了吗?地球是所有生物而拥有,每个有生命的生物都有权利活在他人眼里。你们有注意过一颗种子经历它的生命历程吗?你们有注意过一朵花儿如何谱出它生命的乐曲吗?也许你们从来没有注意过。如果我们用心观察,去尊重每个小生命,你们也许会发现意想不到的事。
我要为每个坚强的微渺生命而颂。曾观察到一件事:在遗弃的墙角里,偶然发现一颗绿芽。仔细一看,原来是一颗种子的芽。不知怎么的,我突然觉得它的生命着实伟大。在这样没有水,恶劣的环境下,它也能坚强的活下去,不为什么,只是为了那伟大的生命。曾看到这样一则消息:在沙滩上,一只蜜蜂因为多次打扰了一名游客而被拍死。但过一会儿,它又发出"咻咻"的声音,但再次被拍在沙滩上。游客确信这次它必死无疑。但奇迹发生了,蜜蜂努力扇动翅膀,折磨了好久,终于在空中有看到了它的身影。多么强悍的生命!游客已不忍心再将它拍死。
多么伟大的生命,多么震撼人心的生命,让我们为坚强的生命而赞颂!