我喜欢的储钱罐 550字
些可爱的储钱罐无论在电视机上,还是在组合柜上,都能看见他们的身影。这些储钱罐的造型多种多样:有搞笑的老鼠、大嘴巴的小牛、笑容可掬的麦当劳、可爱的小猪……最搞笑的是一个特大的“奶瓶”。
在这些储钱罐中,我最喜欢的储钱罐就是那头可爱的大嘴巴小牛了。它浑身呈金黄色,真有点富贵的气派。两只金色的小角在头上神气地竖起,两只扑闪扑闪的小眼睛闪烁着好奇的光。一个比头大一倍的嘴巴咧开了一条线地笑着。挺着一个大肚子,上面写着“招财进宝”四个互相连在一起的字。一条既短又卷曲的尾巴在屁屁后面。一看那样子,整天憨憨地笑着,拿着大嘴巴来对你,可爱得无法形容。真是名副其实的人见人爱,“狗见狗欢”。
任何一个储钱罐都有它的来历。这只小牛也是理所当然地不例外。大家都知道2009年是牛年吧。我的本命年如果算旧历,就是牛年,如果算新历,就是虎年。为了庆祝我的本命年,妈妈就买回来送给了我。我初见它,就立刻喜欢上它。从此,我就要承担“养”好它的责任
爸妈买菜时,经常会有一元、五角、一角的硬币而且坐公交车又要用硬币这样的零钱。于是,爸妈就把这些多得不得了的硬币投进牛后脑的投币口。日积月累,现在小牛那大胖肚子里已经塞满了。过了一个星期,小牛已经“饱”得吃也吃不下了。
我喜欢这可爱的小牛。