当你滑向左岸的时候,你的心是否徘徊过?不!因为你心意已绝斩钉截铁,是你此时的写照.
因为你深信,左岸的尽头是右岸.
跋涉,在艰难中跋涉;向左,在挫折中向左向左的过程经历过多少次心灵的叩问,经历过
多少次浪的拍打,但你,依然向左向左的过程是你执著的化身.
懂得向左,是你理智的选择.
因为向左,你懂得了喧哗之后的宁静;
因为向左,你感受了卸下重负的释然;
因为向左,你深明心灵的船只载不动太多的失意.
当你停靠左岸,去掉那毫无意义的恐慌与彷徨,你的心坦然,一如万里平畴.
停靠左岸,你便得到了一种心的坦然----另一个右岸.
二 滑向右岸
当你滑向右岸的时候,你可曾因此而沉湎?不!因为你有一颗平淡的心 ,不以物喜,是你此时
的缩影因为你深知,过多的物欲会让你失去最初的完美,不能远航,逃不过向左的宿命.
舍弃,在理智中舍弃;向右,在平凡中向右向右的过程,你经历过精神的对抗,多少次风的肆吹
,但你始终向右,你的航标在直指右岸向右的你,是你理性的代表.
懂得向右,是你深明舍弃的结果.