南国总是这样暖和,习惯了潮润的气候;便很难适应北方特有的寒冷然而,今年的南国的大地上,白雪飘飞的异常绚丽,真的如丝如絮美丽得有如安徒生笔下公主的梦如果不是那么冷,我愿意待到它消逝.
然而,我却不是是童话中的王子不能骑着白马,等待与公主的邂逅我只能站在一旁无关其他地凝视这纯白的美,我渴求这种感觉,并不需想太多,雪的冰冷会冻结我的情感,它会带走我对于人生的迷茫和对于岁月的忧愁我只需伸开双手,看雪如精灵般从手心转入身体;去释怀心中的结,或许这就是我想要的人生,恬淡的,但并不孤寂的,没人陪伴,我也不渴求,只要淡淡的幸福和熟知的温存充盈我的心就够了,影子会亲倾听我所有的诉说.
人大抵是有梦的,然而我没有,即使有过,我也不会记得其实有些梦是很甜很美的;只是我们总是在忘记;就像会忘记彼此的交集我想或许这是好多的,至少我们不会那么累.
遗忘是对时间创伤的最好良药;就算成为过客,也不会觉得悲伤虽然会有不舍的情愁,但遗弃后就会慢慢好起来 .不然也不会有人繁复唱着;/给我一杯忘情水,让我一夜不流泪
我知道我无法拒绝这样一种生活,因为我没有选择的余地;寒窗是无法改变的装饰,寒酸的有点破败它会让黑夜滋生的孤独伴着风吹进心房;然后在心低的深处作祟 .莫名的黯然后,我很庆幸;透过窗,我还可以看见月它能给予我慰藉;它会陪我走过冗长且寂寥的路.