真正的好孩子 550字
在一座繁华的城市里,居住着一个名叫凌厉的小女孩,她聪明、懂礼貌,而且也很爱提问。在同学和老师的大脑商店里,她可是一位常客,经常会去买些知识,深受大家的喜爱。可是,她有一个很大的问题,那就是从来不做家务。每次家人要她帮忙或者想和她说说话的时候,她总是会有这样那样的借口:“妈妈,我要去小便了!”“我正在看书呢!”“我还有好多作业没做完呢!”……在家人眼里,她就永远是个长不大的小孩子。看她学习成绩很好,家人也只能是摇摇头。
终于有一天,凌厉长大了。这天,老师上了一堂《亲人眼中的我》的课。在课堂上,凌厉发言积极,而且得到了很多的掌声。凌厉很是得意。接近下课的时候,老师问了大家一个问题:“亲人眼中的我们又是怎样的呢?”同学们一个个都高高地举起了手,有的说:“妈妈说我是个好帮手!”有的说:“爸爸夸我勤劳!”还有的说:“姐姐说我是个好伙伴!”……而这时,凌厉却不知道怎么回答了,她除了学习,几乎不和家人说什么话,不给家人做什么事。她根本不会知道家人们究竟是怎么看待她的。感到同学们都等着她的回答,她的脸红了,头沉沉地往下低了下去。
回到家里,凌厉第一次要求妈妈给她布置家务。在妈妈诧异的眼光下,凌厉认真地完成了任务。
当凌厉干完活后又和妈妈说了很多学校里的开心事。看着妈妈脸上灿烂的笑容,她知道:在妈妈眼中,她也是个真正的好孩子!