叽叽和喵喵 550字
叽叽是一只两个月大的老鼠,在老鼠王国中,已经是算是不小了,因为一般的老鼠寿命只有两年。在它生活的地方,有一只花猫,主人叫它喵喵,因为它总是喜欢喵喵的叫,尤其是逮到老鼠后,叫得就更欢了。叽叽出生以后,每一次听到“喵喵”得叫声,心里总是非常的害怕,因为伴随着叫声,很可能就有一位亲人失去了生命。
随着时间的推移,叽叽渐渐了掌握了许多同喵喵周旋的技巧,这天,它又出门了……叽叽正走着,忽然喵喵出现在他的眼前,“臭老鼠,看来你活的不赖烦了,竟然在你猫大爷前面走路!
我这肚子也饿了,正找你填填肚子呢!”喵喵恶狠狠地说而叽叽却不慌不忙,他对喵喵说:“呵呵,我知道您饿了,特意为您来送点心呢!”说着,叽叽拿出了一大包糖果,“这是糖果,保您喜欢”喵喵一看,眼睛直发光,他一把抢过口袋,狼吞虎咽地吃了起来,叽叽一看,笑着说:“您要是喜欢,我每天都会带给您”喵喵只顾吃糖,不停地说:“好吃,好吃!好吧,你一定要每天都带给我”
就这样,喵喵每天都吃着叽叽给他带来的糖有一天,喵喵说牙疼,叽叽说:“哦,牙里有虫了,让我来给您拔牙吧”叽叽看了看,又说:“您的爪子也要剪了,这样,以后就不会牙疼了”喵喵让叽叽快干,叽叽马上剪了喵喵的脚指甲,拔了喵喵的牙说:
“您已经就康复了”于是立刻就便回洞了。等喵喵知道这是个计谋时已来不及了。