四年前,我认识了真正的它;三年前,我开始努力歌唱它;两年前,我开始感谢它;一年前,我开始守护它。
走在小区那棵梧桐树下的小路上,耳边回响着远处传来的声音聆听许久,慢慢地爱上这极其美妙的东西。而在以后的日子里,我经常失去它,却又重新得到它。我想尽一切办法,不让它远走——偷偷地把母亲的Mp3放进自己的口袋里,破译电脑密码去将歌曲下载到Mp3上……做这一切,都是因为我无缘无故热爱上的音乐
我要永远守护音乐,它让我看见人生喜怒哀乐,没有音乐的世界并不精彩。
“将自己的实际置之度外,只愿全心地倾听那耳边的天籁之音。”这便是我对音乐的诠释,也是我热爱音乐的原因与守护音乐的决心。音乐对我来说不知多么珍贵。
音乐给了我快乐,很多快乐,还给予了我最真挚感动。每当听到音乐响起,我便会找个位置坐下来,倾听、歌唱,闭上眼,嘴角流露出一丝微笑。那微笑是最深的感动。让我感动的不是歌词,而是旋律。只要音乐在我身旁,透过血液,让我感悟,天下非凡之大,音乐无奇不有。
时间重现,守护音乐,感动无限,快乐永远。
音乐无国界,音乐无年龄。无论男女老少,都有热爱音乐的可能。音乐给我们快乐,给我们感动,沉浸在音乐中的我们,“将自己的实际置之度外”,这就是小作者对音乐的感受。所以,守护音乐对于小作者来说,不就是守护快乐,守护感动吗?不就是守护自己置身音乐中的那份宁静吗?