淘气鬼小妹妹写真 550字
我的小妹妹3岁了。别看她小,其实她可机灵着呢!于是,我就给她来了一个“个人写真片段”。
片段一:可爱的“小丸丸”
片段人物:我、妈妈外婆、小妹妹
片段地点:家中饭桌上
“吃饭拉吃饭啦!”只听妈妈喊了一嗓子,小妹妹就已她最快的时速冲到饭桌前,用不太熟练的语言说;“哇,好、好、好多菜哦!”
便一个人自顾自吃起来。“咦,小丸丸?”小妹妹惊奇地说。然后一边拍手一边吃着“小丸丸”(其实是小汤圆)。吃的方法可“精彩”了,第一招,把小丸丸压成饼,然后舔舔,最后咽下去。第二招,把“小丸丸”“粉身碎骨”之后,再用吃的方式把丸子的“残骸”处理掉。她吃到兴奋时,还站在椅子上手舞足蹈,拍桌子打节奏,唱着一些让人听不懂的话。(后来听说,她在唱:“姐姐小丸丸、妈妈小丸丸、奶奶小丸丸、大姑小丸丸,哈哈哈哈哈哈哈……”)
片段二:姐姐小
片段人物:我、外婆、小妹妹
片段地点:玩具堆中
小妹妹看到我的玩具,拿起玩一会儿就扔在地上。然而有一个东西一扔就坏,于是,外婆就对小妹妹说:“姐姐小要懂事,不能扔!”这话一出口,外婆也意识到她说错话了,就不再说什么了。我急了:“怎么变成我小了呢?……”还没等我说完,小妹妹就装成语重心长地对我说:“姐姐小,要听妹妹的话,不听话打屁股。”啊,这个妹妹还真厉害,竟找到了我的小尾巴,真是人小鬼大呀!
我的小妹妹有意思吧,等我排到了更多片段在写出来秀秀。