一张照片 550字
有一张照片让我不能忘记,他给了我一种非常深刻的应象,为什么这张照片能让我对它的印象如此深刻呢?
因为这张照片是二零零五年的清明节拍的,伟伟哥和婷婷姐,也是大表哥和二表姐,他们现在都去贵阳上大学了,我的妈妈已经不经常和他的兄弟姐妹聚在一起了,所以,这张照片 就显得很珍贵了。
记得那年清明节时,我们外婆的坆上去扫墓。不知谁提起了春节晚会上的千手观音,我就突发奇想:这不又有一个游戏了!我就说;“伟伟哥、婷婷姐、达达哥,我们来晚千手观音吧!我这主意不错吧!”哥哥姐姐们都答应了,我高兴、开心极了!
由于我最小,又比哥哥姐姐们矮,所以我就站第一;达达哥比我高,就站在第二;婷婷姐比我和达达哥都高,所以,就站在第三;伟伟哥比我们仨都高,所以就站在最后。
我们比好了动作,妈妈就“咔嚓”一声,就把这张照片照了下来了。大家都争着去看照片,我最先看照片,我就说;“伟伟哥,你的头上怎么多了两只角呀!”大家都笑了。
原来,爸爸在伟伟哥不注意的时候悄悄地把手放在伟伟哥的头上了,大家都笑了!我边笑边说;“你们看呀!这是有四个脑袋,八只手,以对角的观音呀!”
爸爸说;“这哪是观音呀!这是八只手、四个脑袋、一对角的怪物呀!”爸爸把大家逗得怀开大笑!
这张照片给我留下了一种非常、很深刻的印象!一看到它,我就会想起以前的那一段美好的时光!