成长.蜕变 550字
成长的感觉真差,像没有成熟的果实一样青涩成长的烦恼真多,像满头的秀发一样理不清.
十四岁的我一只脚已经踏进青春的门槛,而另一只脚却赖在童年的梦中不肯出来对于我来说,一切都是朦胧而模糊的感觉每日忙碌而又迷茫,沉浸在沉升的音乐里,沉浸在虚幻的童话里沉浸在故作深沉的小说里可是,一但揭开浮华的表面我却什么都不明白.
成长意味着自由,同时也意味着责任谈到自由,有谁不向往,但一谈到责任,我们又都会胆怯矛盾,无尽的矛盾.
化蛹成蝶的过程最痛苦,可也最美丽,最悲壮现在,惟有宁静和和谐,才能让我的思想安静下来吐丝和作茧,只不过是生活中的一小部分不过是为了更好的保护自己不受到伤害而成长最重要得意义,是在鼓起勇气破茧的那一刻在这个痛苦甚至有些残酷的过程中,我终于知道了,孤独是成长褪壳时的痛,也是幼稚向成熟所交的税.
社会是一大染缸--大人们如是说可那里才是我们的净土呢?我愿意有一块无边的麦田,边上站着守望者,轻轻地将跑到悬崖边上的孩子拦回来,但是想找一位麦田守望者何其容易.
放下笔,从高楼的窗子放眼望去,长长的马路上有熙熙攘攘的人流和往来的车辆入夜,街灯亮起时,便会和各种车灯交织在一起,散发着城市独有的味道耳边响起辛弃疾的词:
" 少年不时愁滋味,
爱上层楼,爱上层楼.
为赋新词强说愁.
而今识尽愁滋味,
欲说还休,欲说还休.