尴尬 550字
从前我不知尴尬是何物,这次我体验到了尴尬的味道。
窗外风在呼啸着,我的心也随之上下不定:总感觉忘了什么事......妈妈打扫卫生提醒我:“你还去你姑家吗,不去我好作个打算。”对了,我上次说好了今天去我姑家玩,怎么忘了!我快速穿好鞋,拿好钥匙和妈说声“88”就走了。
天气真冷,还下着小雨,我只能赶公交了。
车上人堵得水泄不通,哎,这次本“大虾”只能委屈一下身体了。离我不远的有一位老奶奶正靠着一个小伙子的座位站着,那个小伙子好像当老奶奶是空气似的,一副爱理不理的样子,还听着Mp4,脚也随着音乐的节拍打拍子。老奶奶一看就是个地道乡下人,不光穿的土气,从口音也完全可以听出。
突然十字路口红灯一亮,车身猛地一刹,老奶奶的身体打了一个趔趄,栽到小伙子的身上。小伙子不耐烦地把老奶奶推离了座位,老奶奶一声不吭。又一次急刹车,老奶奶这次彻彻底底地把小伙子的Mp4碰掉了,小伙子勃然大怒,把老奶奶使劲一推,老奶奶坐在了车里。
我看不下去了,对那小伙子说:“老奶奶都多大岁数了,你还推她!”还没等小伙子说话,老奶奶说:“你这小孩,还管我孙子,是我让他坐在位上的。”车上人的目光一齐向我投来,好象是我做错了什么。我的脸一阵红一阵白,真想找个地缝钻进去。车刚一到站,我就飞一般地溜下车。
我的心里感慨万分,这尴尬的滋味可真不好受呀!