闹“鬼”病 550字
看着这个题目,你估计会想:闹“鬼”病?是不是鬼上身了?没那么可拍,这是要从今年春节讲起……
那天,三姨父的妈妈去世了,我和妈妈提着礼物乡下看看。
房子外摆着大鼓,锁喇,芦笙,仿佛是一场小型的乡间音乐会。一个阿姨见我呆在屋外,带我进了一间小屋子,屋子里两个婶婶哭的满脸泪水,一条板凳上用一块白布包着一个东西,旁边有几个垫子。我不知道发生了什么,妈妈拽着我轻声说:“那就是你三姨父的妈妈!”我身上的冷汗一个劲往外冒,太可怕了!可阿姨偏偏要我跪下磕头,我颤颤巍巍地磕头后,一溜烟跑了。
我跑上楼,我表哥正和几个跟我一般大的人打扑克,还悠哉悠哉吃泡面。我缓缓吐出一口气,也打起来了。
不久,我的嗓子如火燎一般,便在小店买了一瓶可乐,边喝边玩。
“吃饭了!”楼下的人喊道。我们下楼后吃饭了。我在妈妈旁边,皱着眉头望着这些菜,一点胃口都没有,扒了一点饭便跑了。很快我渴了,拿了一听雪碧喝,真过瘾!
三姨夫妈妈该上棺了,道士说:“属牛的属虎的属蛇的要离的远一些,不然会遭厄运的!”哼我才不信你的鬼话呢!我悄悄地溜到后门,瞟了一眼,老太太如僵尸般直挺着抬进棺材里。天啊!不敢往下看了!我便匆匆溜走了。
回去后,肚子疼起来,一趟一趟跑厕所,最后连大便也成绿的了!闹鬼了吧!
后来才知道,小店东西快过期了,饭吃的又少,我不拉肚子谁拉肚子!
我不想再闹“鬼”病了!