父亲的爱 550字
似乎从搬家以后,父亲总是很晚才回来,天天忙于应酬,妈妈总是摇头叹息他活得太累。
我的父亲不会用语言表达他的爱,而是用他的实际行动来告诉我。吃饭时,他把大鱼大肉推向我这边,自己却啃窝窝头,吃臭豆腐,边吃边说:“真香!”, 窝窝头真那么香吗?我暗自奇怪,便悄悄地尝了一小块儿,呸!什么味道,真难吃。(这样的事情要是在20年前还算典型,现在来看,是否太离谱了?)每当吃鱼、虾、蟹子时,他总是吃鱼头、虾头和蟹腿,唉!爸爸的口味真怪。
有时候,爸爸和蔼可亲,对我疼爱有加,可每当我犯错误时,他的脸就像变魔术般地拉了下来,那个大巴掌也会毫不留情地拍到我的屁股上,尽管不疼,但那架势非常可怕。我疑惑了,父亲到底是慈祥的还是严厉的?
有一次,我考了第一名,父亲高兴得叫我“宝贝女儿”,还奖励了我一套《卫斯理》科幻小说,他高兴得跟孩子似的。可有一次我写作业想偷懒,被他知道后,脸拉的比手擀面还要长,父亲结结实实地批评了我一顿,害得我生了他半天的气。可是他却又回过头来向我道歉,我可真丈二和尚摸不着头脑了,搞了半天也没弄清楚他错在哪儿,我又对在哪儿。