不一样的爱 550字
人世间处处有爱,但是,爱在不同地点,不同时间,不同角色中,含义是截然不同的。
爸爸问你挡风遮雨,天天风吹不到你,雨淋不着你;这是爸爸对你的——疼爱。妈妈天天为你勤劳的工作,操碎了心,生怕你受到一点点儿的委屈;这也是——疼爱。
在2008年5月12日,发生了四川汶川大地震,有很多人幸运的活了下来,我们都为那些死去的人们悼念并且为他们捐赠了一些物品,这就算是我们为那些幸存人们捐赠的——爱心
在2010年的4月14日07时49分,在我国的青海玉树藏族自治区,发生了7.1631级的大地震,在9时25分又发生6.3级的余震,截止到今年的4月20日17分,青海玉树地震已造成2064人遇难,失踪195人,受伤12135人,其中重伤有1434人,全国各地的人都去帮助青海玉树的人,这就叫做对它们的
——关爱
当你有一只很漂亮的钢笔时,你会想存放宝物一样把它存放起来,不舍得用,更怕丢了,也怕别人碰、摸……这就叫做你对钢笔的——喜爱。
父母对你的疼爱,你对地震余民的关爱,给地震余民献出的爱心,你对钢笔的喜爱,这四种爱都发生在不同地点:有的在家、有的在学校,有的在电视上……
也不在同一时刻,也是不同的角色,理所当然,每一种“爱”都是有不同的含义的。
是啊,在不同时间,在不同地点,以及不同角色,所表示的爱是不一样的!
升华爱的不同,但是它们都有一个其同的名称——爱。