一颗闪亮的星星还在放着耀眼的光芒,可那位“放飞”星星的人却早已逝去。虽然岁月的河流会带走许多东西,但是它带不走人们对那位伟人的敬仰。
他是个命运坎坷的人,他是一个生活在无声世界的人;他是一个对人生不会放弃的人;他是一个不会轻言放弃的人;他是一个对事业极其尊重的人……
他对人情世故,疏忽得很,他藐视一切,又专横独断,他没有一个知己的朋友。不过只有一个能和他和睦相处——钢琴。
28岁的他,正值锋芒毕露之季。突飞横祸,使他终生陷入了寂寥与孤独之中。曾经耳朵是他的生命,是他人生重要的支撑点。如果一位没有意志力的人,发生这样的事故,一定会陷入极度悲伤中。可他没有放弃事业。而是更加努力,虽然失去了听觉,但与音乐的纽带并没有因此断掉,他仍旧用心去奋斗,用心去体会,用心去聆听,用心去看世界。
他听不见人们对他的赞美声、掌声,他潜心贯注地作曲,直到作出最美妙的曲子——《命运交响曲》
对,他就——伟大的乐圣贝多芬。
贝多芬是一个有极大抱负的人,直到临终,他叹息:“我只写了几个音符!”
贝多芬的人,贝多芬的事,贝多芬的精神,使人们忘不了他。忘不了《命运交响曲》
当《命运交响曲》在我耳边响起时,我看见了,看见了贝多芬的灵魂。他把毕生的心血都注入了这首曲子。
他的灵魂越飘越高,飘上了星空,化作了一颗最大最亮的星星
一直都在天边闪亮着,闪亮着……