昨天,我给爸爸发了一个证书,是为了表扬他每天能耐心细致的批改我数学作业。我为什么突然会想起给爸爸做证书呢?想法来自一本书,这本书叫《课堂内外创新作文》。有一天我在书房看书,偶然看见一篇作文叫《父亲节的礼物》,上面写了一个小朋友给他爸爸做证书的故事,后面写了详细的作法,我也想能不能象他一样给我的爸爸做一个证书呢,来表扬鼓励他能给我耐心细致批改作业。
说干就干,我从客厅里找了些卡纸、剪刀、胶棒。开始认真做了起来,我把一张红色卡纸对折做成普通证书的样子,再把一张白色卡纸剪成比红色卡纸小一点的卡纸做内芯,剪好以后,在白色的卡纸上面写上了:祝贺×××同志荣获本年度最佳爸爸奖,放在窗台上晾干。在晾干的时间里,我又用黄色的卡纸剪了“证书”这两个美术字,粘贴在红色证书封面上,后又把白色卡纸固定在红色卡纸的内面做内芯,用白色纸条固定内芯的四个角,这样就完成了整个证书的制作过程。当时我都等不急要发给爸爸了,盼星星、盼月亮,终于盼到爸爸下班回家了,我立刻就把证书颁给了我亲爱的爸爸,爸爸一看高兴极了,说我字写的好看,制作也非常精美。
我听了美滋滋的,我说:爸爸这是认真给我批改作业的奖励。爸爸说:我以后要更加认真耐心仔细给我家宝宝批改指导作业,让我家宝宝更加学习进步,快乐健康成长!我也非常高兴。