水杯变身记 550字
该水杯在我家已有一岁半的杯龄了,长年身着一身天蓝色的外衣,每星期一次的"立白"沐浴让它永葆青春光彩;它有着9.5厘米的身高,8厘米的直径,没有曲线的直线身材看起来却一点也不水桶;夏日里用它盛水,在湛蓝的倒影下,水显得更清透更冰凉,喝起来也似乎更解渴;冬天用它泡茶,只见蓝色上漂浮着袅袅雾气,好是温馨……
可是,前几天我一个失手把它从灶台上推下,细长的裂缝让它从此结束了光荣的“服役”生涯。
不过,想退休可没那么容易!我看着舍不得仍掉的“破”杯突然灵机一动,想起在一杂志上看过的胶布花篮 DIY,那么,我也来个胶布笔筒DIY吧。于是,我把手工课上的家伙通通搬 出来:剪刀,尺子,纸,彩色胶布……怎么动手呢?为了安全起见,我决定先在纸上先 把颜色配好,蓝红?蓝黑?蓝绿?……一个个试过去。最后,我发现蓝色与白色,蓝色与嫩黄色配起来都很好看,怎么取舍呢?能不能都用起来呢?我决定设计一个花样可以让二者结合起来,这样?这样?……终于!敲定:我先在杯身以一厘米的间距相间地斜帖上白色和嫩黄色,然后在杯口绕圈白色,在杯底绕圈嫩黄色……
哈!变身成功!一个由我一手打造的笔筒闪亮登场了!我把笔放进去,远看近看,左看右看!嘿!怎么看怎么漂亮!果然是我的杰作!