有 “橘乡‘‘之称的开县,那片片橘林让乡情之歌更加优扬悦耳.
春天,绵绵细雨滋润着=大地,似珍珠似的滴落在橘树上,橘树长满了淡绿的叶
子,远远望去,像一片绿色的海洋,近看,淡绿色的叶子让你眼前一亮,每片叶子上
仿佛有无数个小生命在跃动,绿得那么鲜亮,那么耀眼!不时的,阳光女孩轻轻抚摸
着橘林,抚出了朵朵白花橘林像缀着白珍珠的翡翠,又似撒满星星蓝天.
到了夏天,一棵棵橘树像一把把绿色大伞,我的家乡也成了“绿伞‘‘的世界我
和小伙伴们在橘林里穿梭着,尽情嬉戏:在“橘园‘‘里漫步着,尽情享受有时跑累
了,就躺在绿伞下静静休息:有时兴致来了,就在橘林中高歌一曲,那歌声随着微风
飘满整个橘林夏天,橘林成了我们的乐园.