游魂野鬼 550字
每个来到这世上的人都说这是一次经历,属于自己的经历有的人说那是一段快乐的历程;有人说那是一次痛苦的磨难;也有的人说那纯属枉然……可是不管怎样,人生总是属于自己的!
拿我来说吧,刚从小学升上中学时,整天闷闷不乐的,仿佛世界从此颓废那时的孤独,那时的无助我依然清晰的记得那时候,与相处了多年的同学分开,与一群死党分离,独自到了一个陌生的城市,陌生的角落.
陌生的世界里全是陌生人群,大家因为彼此陌生,所以形同陌路我们没有过共同的经历,共同的语言仿佛都是在一个狭小的孤独世界里彼此独立挣扎刚开学时,小学时光的种种总是时浮现在脑海中!小学时候的同学,大家一起相处的岁月,共同所经历过的种种欢辛,都历历在目!有时甚至责怪自己为什么没好好的珍惜小学的时光!
回忆已成为一种习惯,起初我还以为时间久了,我会慢慢忘却,可是我错了,错得彻底,无论时间多常,记忆都不曾减少过!如今,回忆也成了品位生活的一部分每天闲来没事的时候就一个人呆呆地坐在窗口痴想似乎往事种种都只是昨日发生自然,痴想久了,也就有了幻觉--小学同学、玩耍死党……
有时觉得自己是个“游魂野鬼”,每日想东想西,常常心不在焉,像是灵魂出了窍是的有人说那是想象力丰富,那是他们无知,按我说,那是叫重感情(呵呵,个人认为)!
“游魂野鬼”虽不是好事,可他也不见得是坏事啊!