老爸,我可真得好好谢你一番啊!你不愧为我的美术专职助理和灵感点拨员。先说美术专职助理吧,记得上次我们学到透视这课时,我遇到了拦路虎,只好找你这位武松来帮我。你立刻捧来一堆的“打虎道具”――什么《专攻透视》啦,什么尺子、2B铅笔啦,像要搬家一样,几乎要把家里给搬空了。接着,你又自豪地告诉我自己是全省有名的美术专家,让我羡慕得就差找你签名了。最后,你又告诉关于透视的秘诀,使我在全班面前第N次风光了一番。你说,如果我不谢你,那我这个女儿,当得也太不乖了吧!
再说灵感点拨员,你当得相当称职。就拿我在写小说的时候吧,我写到大结局的时候,不管我再怎么绞尽脑汁,这灵感怎么也不肯来助我一臂之力,还是你拿来了一把“开启灵感的钥匙,”让我从使人吃惊的内容入手,果真把我的灵感打开了,这篇小说自然有了一个精彩的结局。不仅那次,你还告诉我加小标题有时也可以使文笔飞扬起来。于是,我在全国中小学生“新课堂创新作文比赛中运用了小标题,再像你所说的那样,创新、创新、再创新,轻而易举地夺得一等奖的好成绩。当我屁颠屁颠地抱着奖品数码相机来谢你时,你也只是拍了拍我的小猪屁。嘿嘿,谁不晓得你心理比谁还甜呀!
老爸,我亲爱的美术专职助理兼我亲爱的灵感点拨员,我认为,向你说一万声谢谢都还不够。不过,我会献上你最喜欢的海蛎一盘,再用25分贝的嗓门大喝一声:“谢谢你,老爸!!!”