白云的经历 550字
我,是一朵白云。我永远不会忘记那一天,日本侵略者轰炸上海火车南站时的情景。
1937年8月28日,我被人群的喧哗声吵醒了。只见火车南站人山人海,黑压压的一片,原来是人们又要乘火车逃难了。从8月18日起,日军就对上海进行轰炸,真是可恶!我担心上海会再一次遭到厄运。
“呜――”一列火车鸣着长笛,缓缓出站了。就在这时,天边响起了“嗡嗡”的声音,几架日军的轰炸机,像几只凶恶的秃鹰向火车站南站扑来。糟了,这些无辜的平民百姓要遭殃了。果然,飞机向下俯冲,气浪把屋顶掀翻了。怎么办?八路军还在北站作站呢!这时,几枚炸弹从天而降,随之,震天般的轰鸣此起彼伏,火车南站硝烟弥漫,弹片纷飞,人们死伤无数。
许久,战火过后,硝烟散开了。刚刚整修好的火车南站化为一片废墟。残肢断臂随处可见,鲜血连成血泊。房屋塌了,火车翻了,车轮飞了,高架桥断了,火车南站面目全非了。这时,从高架桥那边传来了婴儿的哭声。定睛一看,一个满面尘土、衣衫破烂的小男孩正坐在铁轨上号啕大哭。哭声是那么撕心裂肺、悲痛欲绝。他的父母呢?可能已经消失在刚才那一阵狂轰乱炸中。可恶的日本侵略者,毁灭了他的家园,让他成为孤儿。看到眼前这情景,我不禁悄然落泪。
我真想对全世界所有的人呼吁:战争,使人们失去欢笑,让地球不堪重负……让我们共同快乐生活在一片蓝天下吧!