从来到世上的第一刻起,我就知道我一生所要做的只有一件事,那就是寻找,寻找一根最长最尖的荆棘刺。
我知道这意味着什么。在我找到它之后,我就会死去,很快地死去,就像风儿吹走一片树叶、一朵白云、一粒细沙,再也没有人知道我的存在。
但我仍不会放弃也决不会放弃,因为我那稚嫩的翅膀在风雨的磨砺中,变得更加坚实,才能载起一路的风雨,所以我更执著地在寻找。物是人非事事休,我既然选择远方,便只顾风雨兼程不会回头,把背后的身影留给地平线。
我永远不会忘记这一天。这一天,我终于找到了我生命中的那根荆棘刺。
我喜极而泣。
我不顾一切地扑向它。荆棘刺刺入我的心脏,鲜血染红了荆棘刺。
我可以唱歌了。我终于可以唱歌了!圆润的歌声如坠落的珍珠,纯如雪,轻如风。白云为我伫足,风儿为我滞步……
我被我自己感动得泪流满面。毕竟幸福的时光是短暂的。我的声音越来越轻,呼吸越来越弱……
我并不后悔用一生来实践这个梦。我毕竟成功了,我毕竟唱出了人世间最美的歌。荆棘刺上开出了绚丽的红花。
我不在乎我得到的与付出的是否成正比;我不在乎汗水最终被苦涩的泪水所溶解……