鸟大婶的遭遇 550字
鸟大婶生活在一片茂密的森林里,那里绿草成茵、鲜花盛开,还有快乐的小动物和叮叮咚咚的小溪流,真是个环境优美的好地方。
鸟大婶每天都生活在这里,觉得很快活。
可是,有一天,森林里来了一位画家,那画家画了一幅美丽的城市景象图,由于从没有见过城市,鸟大婶问画家:“这是什么?”画家回答道:“这是城市,人类生活的地方。”鸟大婶觉得这些房子比单调的大树美多了,于是,鸟大婶决定去城市居住,谁劝也不听。
鸟大婶飞了三天三夜,总算飞到了城市,由于初次进城,鸟大婶一会坐汽车,一会看飞机,别提多自在了。到了天黑,才想起自己该住哪儿,她好不容易找到一棵大树,睡着了。
正当鸟大婶做着美梦时,一辆汽车发出震耳欲聋的声音,惊醒了睡梦中的她,她愤怒的看了看,又睡着了。一阵臭气飘过来,熏醒了睡梦中的鸟大婶。她只好循着月色逃离了城市。