“陈小萍92;阮承恒80;黄燕……”单元测试卷发下来了,我只考了88分。妈妈看了我的考卷,刚才还艳阳高照的脸顿时乌云密布。
“为什么只有八十多分,嗯!我告诉过你,必须要在九十七分以上,而且是全班第一,你把我的话全当耳边风了是吗?”
“我没有!只是……只是时间紧迫,没有审清楚题……”
“你还好意思说,我跟你说过多少遍,做事情不要这么散慢!要专心,要审清楚题目,别老是粗心大意,这次就暂且原谅你,下不为例!”
我无奈的点点头,唉!
考试结束了,妈妈就有一连串的问题要问。
“怎么样,试题难做吗?”
“还算可以吧。”
“那你做完了吗?”
“两个小时一张试卷,哪有做不完之理。”
“做完之后仔细检查了吗?确定对了吗?”
“检查了,不过我怎么知道对错,知道的话我不就改正过来了嘛?”我有点不耐烦了。
“作文是什么,你会写吗?大概能拿多少分?陈小萍,林瑾考得怎么样……”
天啊,老妈,你有点关心过头了吧!这一连串的问号,问得我晕头转向。
吃饭了,我扫视一下餐桌,有牛腩,糖醋鲤鱼,卤鸡爪……看着各式各样的菜,我心里有点痒痒。因不我脸上长了一颗痣,不能吃这些东西,可急死我了。突见桌角有一碟不起眼的香肠,我立即心花怒放。
“黄燕,我知道你不能吃这些,所以特地炸了几根香肠给你。来,多吃点。”
平淡的句号。