因为人们的饮食习惯不同,所以高蛋白、脂肪和蔬菜、水果之间发生了一场搞笑的战争。
象征绿色的蔬菜队首先向热量队发起进攻。只见茄子大婶拿起一把青椒超级冲锋枪,向一块猪排开枪。一颗颗圣女果超威力子弹把猪排追得无路可逃,猪排用自己最后的一口气呼叫总部。“砰……”一块肥猪肉戴着一副墨镜闪亮登场!当当当当!场上一片哗然。“哇!好帅哟!”这下,茄子大婶反被热量队的肥猪肉追击。“都怪平时没有听儿子的话多锻炼!这下好了~!快,快来帮俺!”茄子大婶上气不接下气地说。哗啦~~~只见一个绿皮西瓜冷笑着逼近了肥猪肉,然后狠狠地打了它一个耳光。一边打,一边唱徐若宣的《狠狠爱》太过瘾啦!这时,热量队的将军四喜丸子和司令精瘦肉再也坐不住了,骑着一头PIG(猪)出来了。它们说:“俗话说得好,君子动口不动手,我们采取辩论的方法决胜负!”
蔬菜队的冬瓜说:“现在,大家都要[魔鬼身材],根本不会吃肥肉!”“瞧你那水桶腰,还谈啥[魔鬼身材]?总之,我反对。没有能量,拿啥减肥啊?”“你强词夺理!”
“好了!肃静!”一只盛饭的碗说。“你们各有所长,脂肪等热量可以补充能量,但吃多了会胖;蔬菜水果可以补充营养和维生素ABCDEF……但吃多了会坏肚子。所以你们的战争是完全没有必要的!”
听了这番话,两队都沉默了……