我的妈妈是一名医生也是一名内科主任,她对心内科、神经内科方面很有研究。她十分关爱自己的病人,从来没有星期六、日这样的节假日。她由于工作太劳累,使自己身体的抵抗力下降了许多。
记的“非典”那年,妈妈日夜同病魔奋斗,挽救了无数患者的生命,然而自己却患上了哮喘病。妈妈为了不让我染上疾病,狠心地四十多天没有跟我见面!有一天晚上,由于我太想妈妈,竟然从梦中哭醒。
妈妈的爱是无微不至的。有一次,天下着很大的雨,因为妈妈昨晚发烧、咳嗽、哮喘病又犯了,所以我猜想她今天肯定不来给我送伞了,我只能放学冒着风雨往家里敢了。可当我走在回家路上的时候,一个熟悉的脚步声在我耳边传来,我回头一看,竟然是妈妈!只见她打着伞,脸色苍白,每走一步都非常艰难。而且从嘴里还能不时传来咳嗽声和喘鸣音,可她依然紧紧地握着一把雨伞,张望着我的身影......
当她看到我时,着急地快步向我走来,把手里紧握着的雨伞递给了我,问我着凉了没有?这时的妈妈却一点也看不出生病虚弱的样子,反而成了我生大病似的!妈妈虽然身体虚弱,但在我心中却显得那么刚强,突然间,什么东西模糊了我的眼睛......
在我心中,她是一位平凡而伟大的母亲,更是一位愿意牺牲自己来点燃别人生命之灯的母亲,还是一位值得我永远尊敬和爱戴的妈妈!