鞋,有许多不同,材料不同:有布做的·塑料做的·皮子做的。档次不同:有低档次的·中档次的·高档次的。品牌不同:有自己做的·有普通的·有名牌的。等等。但是它永远都是在为脚服务!
鞋子大多数时间都穿在脚上,(有别的情况)当一个人只有一双鞋子的时候鞋就长时间在脚上,当一个人有许多鞋子的时候鞋就不一定会长时间在脚上。
不同的鞋子在为脚做不同的服务!
棉鞋,当天气慢慢冷下来,它就会为脚取暖,它把脚包在自己的身体里,自己为脚挡住寒冷的风。
拖鞋,当主人晚上回来时不能继续穿白天的鞋,这时它就会去捧起主人的脚,它不嫌弃脚的任何难闻的气味,认认真真的做好自己分内的事。
运动鞋,当运动员的脚穿上它的时候,就等于厄运快要到来了,运动员穿着它跑步的时候使它的身体不停的与地面撞击,运动员穿着它踢球时候使它的头不停的重击球,可是它从来不出声因为它知道这是它任务,无法反抗就只能认命了。
虽然鞋子的命运无法自己掌握,但是别人帮它选择的命运它也认认真真的做好它的事。
没有鞋子的人叫做“脚踏实地”,有鞋子的叫“高人一等(‘高人’的‘人’是指没鞋子的)。
古人曰:“读万卷书,不如行万里路。”这全是鞋子的功劳!没鞋子你行万里路试试!光着脚走呀?在家你不穿鞋子可以但是你只要出门就要穿鞋。所以鞋子对人来说非常重要!如果你不需要“脚踏实地”的走路的话,我希望你门能够爱护你门的鞋子!