快乐魔咒 550字
百无聊赖之际,这句话就浮现在我的脑海,有不知不觉地由我的笔印在了纸上。
吧叽吧叽哄啦啦吧哦!根本就不知道这是什么意思,从前也根本没有见过,只是因为这几个字都是口字旁,念起来又像咒语,于是把它给记住了。然后就自己给它加了个翻译:让我快乐的魔咒!
无趣的初三生活迫使我让自己快乐,但是有何用呢?该烦的时候还是非常烦,该郁闷的时候还是非常郁闷。我发现烦和郁闷这类词如今总频繁地出现在我嘴边,而所谓的快乐、欢愉,却只是静静地,深深地埋在心底而已。
吧叽吧叽哄啦啦吧哦!不由得就冒出了嘴巴,不知道是因为顺口而脱口而出,还是心里想着开心而说漏了嘴。但每次说出了这句“咒语”,总会想到“我要快乐”,然后连锁反应,就感觉很快乐。
说到头来,这不过是一句话而已,为什么会有如此的魔力呢?不是的,至少我不相信这个世界上有魔法存在。也许是心里埋藏的那一点快乐发芽了吧!开花了吧!还是,已经结果了吗?
吧叽吧叽哄啦啦吧哦!我不由得又喊了一声。为什么不把自己的快乐传播给别人呢?有句话说:分享快乐,快乐就会变成双倍。既然这样做有收获,为什么不去做呢?
但问题是,别人听了这句话,既不笑,也不发表意见,而是淡淡地丢一句:无聊!
呜呼哀哉!!!
也许我应该学会:在孤独中沉默……