日子总这么若有似无的飘着,飘过之后,残留着光阴。
我在活着,为自己,亦为别人吧。
当我还在小学的时候,就为简单的加减乘除所迷惑,我注定与数学无缘。于是,我结识了文字,那个复杂而又纯粹的精灵。笔墨间,带着浓郁的忧伤。就是那个浓稠的忧伤,将我轻而易举的吸附进去。我变的跟它一样忧郁。我无法将它放弃。最终,我成了他的奴隶。
终于,我如愿以偿的进入了传说中的初中。开始了以前向往的生活。但现实总是不听使唤。一不小心,摔在地上,碎了。刺得我的手指,钻心的疼。可痛过之后,似乎,又忘却了,只在心底留了一道浅浅的疤。心想,不去碰它,应该就不会再痛了吧。
只是,我仍旧对数学无缘,我仍旧听命于文字。
高中,多么灿烂的日子,看什么都会觉得惬意。太阳温暖的,微风是清爽的,连掉光叶的树叉,都会觉得是上帝的杰作。可我,就在这满上杰作的校园里,开始颓废。连虚无中都没有自己的影子。满满的,被厌恶包裹着。
可我还是,一如既往的对数学无望,一如既往的沉迷于文字。
突然有一天,我不会写作了,手中的那支笔,陌生而熟悉。不知,是我背叛了它,还是它背叛了我。心,很痛,我从没想过,我忠于的文字,竟也会离我而去。原来,这世上什么东西都可以背叛。连那憨厚的文字,有时,都比渺小的承诺,来得更为苍白。
于是,我开始试着涂鸦数学,让文字去颓废。