有人说,人本身就是生活在集体之中的,一个人是离不开集体的。而为却要走出这个集体。
在我这升入初中的将近两个年头里,我非常痛苦、寂寞,因为我没有一个朋友,没有一个值得让我把我的心里话掏给他说的朋友。我曾在我的一次生日上,许下了一个愿望:我想要结交一个可以和我一起做作业,一起去玩,不吵架同学,作为我的朋友。但是,我这一个小小的奢望,也没人能来成全我,所以,我放弃了,我仍旧是独来独往,在成群成帮的人群中穿梭着。
我默默的坐在班里,在别人的笑声中走来,又在别人的笑声中走去。我可以看透我们班每一个人的心,全部都是肮脏的,我不与他们来往,我怕它们把我感染了。我看不起他们,有的人趁着自习课,拿出手机,登上QQ,故意把音量加大,开始聊天,让全班人都听到收信息时的“嘀嘀”声;还有的老师在讲台上面讲课,他在下面趴在桌子上,接两句老师的话柄,让老师发怒、全班人发笑。他们认为这时他们是多么了不起,殊不知,他们太卑微了,至少在我认为,他们是一个个傻子,一个个永远不会有所做为的人!
我明白我有闭关锁国的心理,这会对我有危害,但是,我不得不这样做,因为,我不愿生活在任意一个集体之中,我不愿打开我的心灵,去迎接他们,何况,我的心灵是容不下那么多人的。
我讨厌这个集体,我讨厌拥有朋友。我相信,我离开了集体,走进自己我自己会比生活在集体之中更加美好的!