中国大陆到处都是脏!醒目的拐角处,总能看见垃圾成堆上写着"此地不准倒垃圾,否则……"(省略号省略的不是罚款多少多少钱,就是诸如全家死光光之类的,可见书者起初索钱未遂,遂演变成对施垃圾者人身的诅咒),或者在偏僻的角落,阵阵骚臭味蒸馏出一行模糊的"禁止随地大小便".
这是一片比海更美的水域,河水深入浅出,河滩金光闪闪,最是那烈日当头下,一群令人喷血的比基尼!
一路的青山路水,象征着一种贫穷.
泛黄的河水,流淌着千年的沧桑,吟唱着悠久的情歌.
临川到了,空气中弥漫着厚重的黄土地及才子之乡的气息.
汽车突然冲下陡坡,我有一种失重的恐慌回头张望,那座城市渐渐消失在我的视野中雾气阻隔了我的视线,思念却一眼万里,望眼欲穿.
有你的远方,就是幸福的天堂!