抢椅子 550字
笑声为何而来?你若是站在窗口往外看,就会发现全班同学都在里面笑得前仰后合。主要是因为玩了一个大家都很熟悉的游戏――抢椅子。听说能玩游戏,和太激动了。
玩游戏前,先是由几个大个子同学按照老师的要求搬来四张椅子整齐地放在讲台前,然后教师又选了五位同学开始游戏,转眼间,随着一声开始,他们个个围着椅子转了起来。作为一名观众,当时的心情也是无法描述的,我紧紧盯着他们,生怕四(7)班的哪位队员不小心出现失误。紧张之余,我突然发现他们的表情也是多种多样:有的双手合拳,祈祷上天;有的死死盯住椅子,寻找机会;要说眼睛溜溜转,一肚子坏水的嘛,那肯定是尹锐啦……突然,“啪”的一声,抢椅子游戏的开始把我从想象的世界拉回到现实。啊哈!上回游戏夺冠的周翔可交不上好运喽!第一轮比赛时他就摔了个“倒栽葱”,被淘汰了。
时间一分分地过去 ,椅子一把把地拿掉,同学也一个个被淘汰。终于,(1)班的张勇川与我班的曹扬要对决了!教室里的呼喊声此起彼伏,激动时喊声的分贝量足以排山倒海。
“砰砰砰,砰砰砰!”老师再次敲起“行军曲”。一圈……两圈……三圈……在我们快晕之时,老师却“砰”地拍响了桌子,两位“醉汉”飞快坐下,张勇川却还是被曹扬占了上风……
“哈哈!”清醒过来的我们看到坐在地上的张勇川,欢呼雀跃。