感激 550字
感激是白云对风的微笑,感激是朋友间热切的拥抱,感激是游子对母亲的深切的思念,感激是学生对恩师诚挚的祝福。感激何在?
面对这个问题,有人会说感激远在天边,但我说感激近在眼前。风拂过我们身边,我们说:“这风真凉快。”这是我们对风的感激;水淌过我们的咽喉,使口渴消失,说一声:“有水真好。”这是我们对水的感激;天气凉时,靠近火炉时,浑身温暖了,叹一声:“啊,有了火身体暖多了。”这也是我们对火的感激。在日常生活中,我们的每一句 话、每一个微笑都是对别人的感激。
我有一位亲戚,他事业有为,业绩突出。他说这都离不开他小时候父母对他的培养。他从小就立志要成为对社会有用的人,所以努力读书,但是他的成绩总不能名列前茅。最后,他父母结出他考试不能得好成绩的原因,那就是死读书,不能灵活变通,遇到难题只会转牛角尖,从来不会从另一个方面进行思考。所以他父母买了一些练习题,专给他做多方面多元化的转弯题,效果也逐渐显著,终于成为一名成绩优秀、品德兼优的好学生。现在,他长大了,为了报答小时候父母对他的培养和关心,特别买了一层洋楼与父母同住,让他们安享晚年。感激父母多年来的养育之恩。
天下的感激多不胜数,感激也让人类有了情,让人类学会滴水之恩,涌泉相报”。现在,感激离我们已经伸手可及了。