狼巷迷谷 550字
盼望已久的日子终于到来了,因为在冬天妈妈就答应带我去狼巷迷谷游玩,妈妈还告诉我狼巷迷谷的景色优美,处处充满神奇。
好奇心促使我一直在脑海中勾勒狼巷迷谷的样子,越发增加我游玩狼巷迷谷的兴趣
五月二日,我比家人起得都早,感觉天气格外晴朗,心情特别舒畅,匆忙吃过早饭,我们一家就踏上去狼巷迷谷的旅程。
一路上看着车窗外黄灿灿的油菜花,和农民辛勤劳作的身影。经过了一个多小时的颠簸,我们终于到了,突然间觉得自己像只鸟,快乐的展开双臂,深深的呼吸,空气中都是新鲜和快乐的分子。
终于到了迷谷,我们先后游览了狼牙巷、瘦人谷、响石谷、千层岩、摩腹巷……不愧为是迷谷,不仅狭窄而且有的通道顶部特别低矮,所以在游览时经常要侧着身、猫着腰才能通过。狼巷迷谷正如它的名字一样是个“迷宫”,游览时真是绕的头昏眼花。经过全家人齐心合力终于走出了“迷宫”,重见天日。狼巷迷谷正如妈妈所说景色优美,充满神奇:狼巷迷谷因旧时常有野狼出没而得名。这里既有黄山的清秀,又有华山的险峻,更有张家界的神奇。迷谷内地形奇特、沟壑纵横、明谷暗涧、沟沟相连、谷谷相通,谷深处抬头望天如一线,谷浅处举目观山如层峦。其岩石千姿百态、形神兼备,有的似鳄鱼探路、有的如野狼挡道、有的层层叠叠如天书万页、灰褐色的岩石千疮百孔,苍劲朴野。
今天真是不虚此行,大饱了眼福。