未来的商店 550字
我又回到地球了。这次不是来玩,而是来买种叫做“金刚混合pD5型金属棒”。这种混合物是目前最硬的东西。31世纪的“冰消雪化”工程就是用这种材料在海底铺设的管子。因为我工地上一个探钻机的钻头断了,我只好回到地球买这种金属物了。
来到地球上的一家商店,商店里空空如也。我正纳闷呢,突然,我面前出现了一个大电子屏,上面发出声音跟我介绍:“现在的社会,购物主要通过双向电视进行。顾客坐在家中,打开电视,选定购物功能后就可以看到不断变动的商品目录,每种商品都标明规格,价格,都有样品展示。通过电脑,你可以浏览世界各国的商店,选购商品,有不清楚的地方,还可以通过同售货员对话进行咨询。如果买建材,“哎?它怎么知道我要买建材?先听完了吧。”我在心里想。如果买建材,它又重读。可以一个个型号让你挑选。选中后,还可以把建筑的图纸输入电脑,电脑将通过逻辑推算算出建筑物的具体数据,然后只要选择放置位置,电脑便会打出最长寿命指数,安全指数和数量指数。如果中意,选定后就在帐号区输入帐号及密码,然后到附近的取物口取出物品。
我照着电脑说的先选定,再拿指数,然后我到帐号区输入帐号及密码,接着去取物口取走物品。
在返回星球的路上我不断的想:“地球上的科技发展的可真快。五年前我回来,地球上的商店还是拥挤不堪的,现在竟然变成了一颗高科技的渺小的星球了。