看见放在地下室的一把破伞,使我想起一件感人的事情来。
那天,我和妈妈妹妹家回去时雨还在下在我们下楼时,我的脚一滑摔了一跤,我的伞掉在地上,“咚”的一声伞烂了,妈妈说:“怎么这么不小心,用我的伞吧!”然后,我就拿着妈妈的伞撑了起来,这时,妈妈有拿起我的破伞,用手拍干净也撑了起来。这时我没在意,可是一下子雨变得大得无法比喻,这时,妈妈说:“肖单予,撑好一点伞啊!不要被淋湿了!不然会感冒的!”我说:“哦,那你也撑好一点哦!”这时,我顺便看了看妈妈,须臾,我被振惊了,妈妈全身都湿透了,那个伞的顶也快被风吹走了,雨直接就打在妈妈的头上,毫不留情。我着急地说:“妈妈!我们同躲一把伞吧!你不要淋湿了身子!”妈妈说:“孩子,妈妈是大人了抵抗力很强,而你还小,抵抗力还很弱,所以妈妈是不会生病的!”
就这样,走着走着,我的伞撞了一下树,断了,,妈妈干脆就把断伞扔进了垃圾桶,说:“肖单予,来桶躲我的伞!”就让我站在她身边,妈妈用自己的头顶住了伞的漏洞,我急了:“妈妈!不要这样!会生病的!”然后妈妈说:“不会,不会,我不是跟你说了吗?走,回家啊!”然后,我们就这样走到了家楼下,我看见妈妈的头湿得不成样子了,头发乱得很。回到家中,妈妈给我换了衣服。第二天,妈妈果然感冒了。
一把破伞,让我感受到了真正的母爱我爱你!雨伞!我爱你!妈妈!